Друзья !

Лук и стрелы - оружие древних предков, которое кормило человечество из поколения в поколение на протяжении последних 50 000 лет. Невозможно себе представить, как бы наши древние сородичи обходились бы без этого простого по конструкции, но незаменимого по сути приспособления. Наш доисторический предок, взявший в руки палку, натянувший на неё высушенную жилу и решивший с его помощью метнуть стрелу в тело животного во время охоты, наверное, и не подозревал, какое грозное оружие для грядущих поколений он создал.

С тех далёких пор человечество постоянно совершенствовало метательное оружие, создавало разнообразные устройства на его основе, и даже после изобретения пороха и появления огнестрельного оружия, лук долгое время оставался основным вооружением воина и орудием охотника. Человек с луком воевал, он нападал, он защищал, он охотился.

Романтизм той эпохи и по сей день находит свое отражение в сердцах многих из нас. И в наше время многие приверженцы тех самых далёких традиций увлечены луками и стрелами, модернизируют их, защищают честь своих стран на Олимпийских играх, охотятся с ними. Для многих из нас лук это легенда, это наследие поколений, это оружие и это часть нашей жизни.

Многие наши соотечественники являются приверженцами этой такой сложной и необычайно интересной охоты. Мы встречаемся на охотах в Финляндии, Турции, Франции, Испании, США. Мы переписываемся на специализированных сайтах в интернете. Мы участвуем в соревнованиях по 3D и спортивных состязаниях по стрельбе из лука, проводимых как у нас в стране, так и за рубежом. Многие из нас имеют спортивные разряды по стрельбе из лука. Мы есть, нас тысячи. По некоторым оценкам сейчас в стране насчитывается порядка 100-120 тысяч обладателей охотничьих луков и людей называющих себя bowhunter (от англ. bow-лук, hunter - охотник). Представим только, во сколько раз увеличится эта цифра, будь лучная охота в России разрешена.

Миллионы охотников по всему свету охотятся с луком на различных животных, от фазанов до слонов.Для них продлевают сроки охоты, понимая, что при проведении лучных охот беспокоящий фактор для животного мира сведён к минимуму и что такая охота менее добычлива и более безопасна, по сравнению с обычной ружейной охотой. Они объединяются в различные клубы и международные организации.